Rabu, 31 Juli 2013

Kuliner sore ini.... Sapo Seafood

Masih dalam suasana berpuasa...... enakya entar sore kita berbuka apa ya? mari kita coba makanan yang tidak berat, tapi kaya akan serat da protein...... Sapo Seafood

Bahan :
Udang, Cumi, bersihkan iris sesuai selera, Bakso Ikan belah empat.
Sayuran : Bunga Kol, Wortel, buncis, rebus sejenak, air rebusan tambah sesendok cuka dan garam, angkat tiriskan.
tahu sutra (iris dan goreng stengah matang)

Bumbu :
Bawang putih (memarkan) , bawang bombay (iris kasar), merica, gula pasir 1/2 sendok makan, penyedap rasa, minyak wijen, minyak sayur.
Maizena 1 sendok makan (cairkan dengan 1/2 gelas air matang).

#Semua  bumbu disesuaikan dgn banyakya bahan yg mau dimasak.

Memasak : Tumis bawang putih,  jika sudah harum masukkan cumi dan udang diamkan sesaat lalu masukkan bakso ikan dan bawang bawang bombay, tambahkan minyak wijen satu sendok makan, garam, merica, gula  dan bumbu penyedap, kalo suka agak berkuah tambahkan air matang secukupnya.
Kemudian masukkan sayuran terakhir masukkan tahu, terakhir masukkan maizena cair. Aduk rata lalu diamkan sejenak, lalu angkat, hidangkan segera.
Wollallala sapo seafood siap untuk disantap. Selamat mencoba......

Tips : Karena memasaknya tidak terlalu lama, bahan2 bisa disiapkan beberapa jam sebelum dimasak, jadi anda tidak terburu2 antara waktu memasak dan waktu persiapan. #memasak_itu_mudah.....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar